19/08/2018

Una vera spremuta di grano!

Finalmente è arrivata la nostra pasta: è fatta con il grano duro da noi seminato, coltivato e trebbiato, seguendo i principi della lotta integrata, sotto lo sguardo attento dei nostri agronomi. La mietitura del grano è avvenuta nel rispetto dei giusti tempi di maturazione del cereale, che è stato subito conferito al mulino per la lavorazione.

Per lavorare il nostro grano abbiamo scelto un mulino rispettoso del prodotto e delle tradizioni: la macina a pietra per una farina grezza e forte che conserva le parti più nobili e nutrienti del grano; l’essicazione lenta e naturale, a basse temperature, per non alterare le alte qualità nutritive del cereale; la trafilatura a bronzo, infine, per rendere particolarmente rugosa la nostra pasta, esaltandone la capacità di legarsi a tutti i condimenti.

Una filiera breve e controllata, per dar vita ad una pasta agricola naturalmente ricca di vitamine, ferro e magnesio: la nostra pasta è una vera e propria spremuta di grano e di benessere!

La trovate solo nella nostra Bottega, a conclusione di una filiera che porta in tavola salute e buon nutrimento.